逆风角海豹栖息地

你的位置

在南岛西海岸野外天然栖息地享受与新西兰海豹的近距离接触。

一头新西兰的雌性海豹终其一生都会呆在同一个栖息地。在11月下旬生产以后,以及交配一周或一周以后,它们会游到海里去觅食,每次都需要几天时间,然后用最多7天的时间去哺育顽皮的小海豹。这就意味着像陶朗加湾(Tauranga Bay)和逆风角(Cape Foulwind)这样的繁殖地,一年中的任何时间都可以观察到海豹的活动。

雄性海豹会在十一月底抵达,并开始争夺配偶。成功的雄性会吸引一群雌性,一般来说少于7头,但有时可能会多达16头。雄性留在岸上,在长达两个月的繁殖期内不会进食,而它们中的大多数会在1月中旬返回海上。

从陶朗加湾的停车场沿着平坦的步行道走十分钟即可到达视野开阔的观景台,就位于海豹栖息地的上方。观景台上立有标牌,详细说明了栖息地以及海豹繁殖周期的情况,还有新西兰曾经的海豹捕猎业的历史。

一条从逆风角南部到陶朗加湾的海岸步行道耗时半小时,沿途经过峭壁边缘、起伏的牧场、柔软的沙滩和花岗岩断崖,一路向前延伸。沿这一步行道行走可以看到海角以及崎岖的海岸线全景。另有一条岔道通往著名的逆风角灯塔。 亚伯•塔斯曼(Abel Tasman)是第一位发现这片海角的欧洲人(1642年12月14日)。为了纪念他,人们在山坡上立起了一座古老的天体观测仪,以及解说标牌,俯瞰陶朗加湾。塔斯曼将海岬命名为洛基角(Rocky Cape),后来库克船长又将其改名为逆风角。库克船长的“奋进号“从这里出海时遇上了恶劣的狂风天气。

查询并预定机票