Programme vacances-travail France

Renseignements sur le programme vacances-travail pour les détenteurs de passeports français.

Programme vacances-travail France

Il y a des places en nombre illimité chaque année pour les détenteurs de passeports français âgés de 18 à 30 ans, et avec ce visa, vous pouvez vivre, travailler, étudier, voyager et vous amuser ici pendant 12 mois maximum.

Service de candidature en ligne disponible.

Les candidatures peuvent se faire en ligne pour ce programme. Il vous faudra une carte Mastercard ou Visa valide.

Critères d'acceptation

Vous devez :

  • Avoir un passeport valide pendant au moins 3 mois après votre date de départ prévue de Nouvelle-Zélande
  • Avoir au moins 18 ans et pas plus de 30
  • Répondre à nos exigences en matière de santé et de caractère
  • Ne pas emmener d'enfant avec vous
  • Avoir un billet d'avion aller-retour, ou des fonds suffisants pour acheter ce billet
  • Ne pas avoir déjà été accepté pour un visa du programme vacances-travail
  • Avoir une assistance médicale complète (hospitalisation incluse) pour la durée de votre séjour
  • Venir en Nouvelle-Zélande pour les vacances, le travail étant la seconde raison de votre séjour

Des questions ? Voici quelques réponses...

Combien d'argent dois-je emporter ?

Un total de 350 $NZ par mois, ou 4 200 $NZ pour 12 mois, est le minimum nécessaire pour assurer vos frais pendant votre séjour. Une copie de votre relevé bancaire actuel peut suffire comme preuve de la disponibilité des fonds.

Dois-je payer des impôts si je travaille ?

Oui. Si vous acceptez un travail temporaire sous ce visa, vous aurez besoin d'un numéro IRD pour que votre employeur déduise les taxes de vos revenus au taux approprié. Pour plus d'informations, consultez la page web Travelling to New Zealand du ministère des finances (Inland Revenue). 

Puis-je prendre un emploi permanent si je suis en Nouvelle-Zélande avec un visa vacances-travail ?

Vous ne pouvez pas prendre un emploi permanent (à moins de demander et d'obtenir un visa de travail d'une autre catégorie pendant votre séjour) 

Puis-je faire des études si je suis en Nouvelle-Zélande avec un visa vacances-travail ?

Vous pouvez vous inscrire dans un ou plusieurs cursus de formation ou d'études pour une durée totale de 3 mois maximum pendant votre visite. 

Où trouver les informations complètes sur l'éligibilité et les documents à fournir pour les détenteurs de passeports français ?

Consultez le site web d'Immigration New Zealand pour en savoir plus.

Avez-vous une super histoire à raconter? Ajouter votre propre article