Veja abaixo as respostas às perguntas mais frequentes sobre o visto de Working Holiday Scheme.

Como faço para solicitar um visto de trabalho de férias?

Você precisará se inscrever online no site da Imigração da Nova Zelândia, a menos que você já esteja no país (veja abaixo).

Posso solicitar o visto de Working Holiday se eu já estiver na Nova Zelândia?

Sim, você pode, mas precisará de um endereço postal no país. Você também pode ser solicitado a realizar uma radiografia de tórax e um exame médico quando a Imigração da Nova Zelândia receber sua inscrição. Candidatar-se enquanto você já está no país significa que a solicitação de visto levará cerca de quatro semanas para ser processada (em vez de cinco dias ou menos se você fizer isso online antes de sua chegada). Portanto, planeje com antecedência.

Quanto custa um visto de trabalho de férias?

Isso dependerá de qual for seu país de origem. Para pessoas da UE ou do Reino Unido, por exemplo, custa € 175 ou £ 125. Você precisará de um cartão Visa ou Mastercard válido para enviar sua inscrição - essa é a única maneira de pagar a taxa exigida. Você pode descobrir quanto custa o visto para seu país durante as etapas da inscrição.

Basta escolher seu país para visualizar as informações referentes ao visto de Working Holiday.

Quanto tempo demora para se obter o visto?

Geralmente, leva até 20 dias úteis a partir do momento em que você envia sua inscrição online com sucesso. Você receberá um e-mail confirmando a aprovação do seu visto ou solicitando mais informações.

Preciso ter um emprego para receber um visto de Working Holiday?

Não, você não precisa de uma oferta de emprego para obter seu visto e pode encontrar um emprego assim que chegar. Se você decidir não trabalhar enquanto estiver sob o visto de Working Holiday, tudo bem, contanto que você tenha dinheiro para financiar sua estadia.

Quanto vou receber pelo meu trabalho?

Isso obviamente depende do trabalho que você escolher, mas o salário mínimo na Nova Zelândia atualmente é de NZ $ 16,50 por hora. Antes de aceitar, certifique-se que está sendo contratado a uma taxa justa pelo possível empregador.

Posso ter mais de um emprego enquanto estiver na Nova Zelândia com o visto de Working Holiday?

YVocê pode ter mais de um emprego para complementar sua renda enquanto estiver na Nova Zelândia - especialmente se estiver trabalhando em período parcial ou com salário mínimo. Isso não é problema. Você pode trabalhar o quanto quiser enquanto estiver aqui. Diferentes taxas de imposto podem ser aplicadas à renda obtida de empregos secundários, portanto certifique-se de quais são as que você terá que pagar. O site do Inland Revenue Department pode ajudar.

O que preciso fornecer ao meu empregador para provar que posso trabalhar na Nova Zelândia?

Você pode mostrar ao seu empregador uma cópia impressa do seu visto de trabalho eletrônico, fazer login no site da Imigração da Nova Zelândia para mostrar seu visto ou ligar para a Imigração da Nova Zelândia para verificar se você tem permissão para trabalhar no país. Seu empregador também pode verificar seu direito de trabalhar usando o serviço online de visualização da Imigração da Nova Zelândia.

Você precisará obter um número de IRD (que você pode solicitar online em ird.govt.nz) para fornecer ao seu empregador, para fins de declaração de impostos.

E se o meu país não for membro do Working Holiday Scheme ou se eu exceder o limite de idade?

Você pode ser elegível para outro tipo de visto que lhe permite trabalhar na Nova Zelândia com base em suas habilidades. O site da Imigração da Nova Zelândia é um bom recurso para ajudá-lo a pesquisar opções alternativas.

Quanto dinheiro preciso levar?

Isso depende da nacionalidade, mas para fins de Imigração, você geralmente precisa mostrar que dispõe de um mínimo de NZ$ 350 por mês ou NZ$ 4200 por 12 meses para atender aos requisitos de custo de vida enquanto estiver aqui. Uma cópia do extrato bancário pode ser uma evidência suficiente dos seus fundos disponíveis.

No entanto, tenha em mente que essa é apenas a quantia que a Imigração da Nova Zelândia exige para provar que você tem fundos suficientes para sustentar seu tempo no país. Seus custos reais variam de acordo com o trabalho que você terá e a quantidade de viagens que fará.

Preciso de seguro?

Isso depende dos requisitos do Working Holiday Scheme de seu país. É possível que lhe seja solicitado um seguro médico que cubra toda a duração da sua estadia. Consulte os requisitos específicos do seu país no site da Imigração na Nova Zelândia.

O que acontece se eu sair da Nova Zelândia por um tempo e depois voltar?

O visto de Working Holiday é um visto de entradas múltiplas. Isso significa que ele é ativado assim que você chegar, mas você pode sair da Nova Zelândia e voltar quantas vezes quiser. Qualquer momento que você passe fora da Nova Zelândia não será adicionado ao tempo total válido para o visto de Working Holiday.

Quantas vezes posso obter um visto do Working Holiday Scheme?

O visto de Working Holiday só pode ser aplicado uma vez durante a sua vida. Se você quiser ficar por mais tempo quando estiver aqui, poderá solicitar outro tipo de visto como trabalhador temporário, estudante ou residente. Confira o site da Imigração da Nova Zelândia para mais informações.

Se você estiver visitando a Nova Zelândia sob o Working Holiday Scheme do Reino Unido para uma estadia de 12 meses, pode prolongá-la por até 23 meses no total.

Precisa de mais informações?

Você encontrará detalhes completos sobre o visto do Working Holiday Scheme e os requisitos específicos do seu país no site da Imigração da Nova Zelândia, incluindo o formulário online a ser preenchido.

Precisa de um pouco mais de orientação?

Você pode obter orientação de graça direto com a Imigração da Nova Zelândia.

Existem empresas que podem ajudá-lo com o seu pedido de visto de trabalho de férias, mediante o pagamento de uma taxa, como a Working Holiday Starter e a Work N Holiday.

plane Localizar & reservar voos