Informações sobre Visto de Trabalho de Férias

Se você tem entre 18 e 30 anos e for de um dos países listados abaixo, você pode requerer o Visto de Trabalho de Férias

O Programa de Trabalho de Férias é um acordo entre a Nova Zelândia e outros países, que permite a estrangeiros trabalhar e estudar no país por até um ano. Diferentemente do visto de visitante, que permite apenas viagens a turismo, o Visto de Trabalho de Férias possibilita aos estrangeiros trabalhar em diversas atividades: por exemplo, na colheita de frutas, no setor hoteleiro ou mesmo em algum cargo relacionado à sua carreira. Esse visto permite ainda que você estude durante sua estada no país.

Quais países são elegíveis?

Consulte o website do Serviço de Imigração da Nova Zelândia para mais informações sobre os critérios de elegibilidade específicos do Brasil.

Diferentes critérios para diferentes países

A Nova Zelândia tem diferentes acordos para cada país. Por exemplo, cidadãos do Reino Unido com menos de 30 anos de idade podem morar e trabalhar na Nova Zelândia por um período de até 23 meses com o Visto de Trabalho de Férias.

Cidadãos da Alemanha, Estados Unidos, França ou Japão de até 30 anos de idade podem morar e trabalhar na Nova Zelândia por um período de até 12 meses com esse visto.

Vale ressaltar que alguns países têm cotas, ou seja, é importante requerer o visto logo que as cotas abrirem. O Brasil, por exemplo, está sujeito às mesmas restrições de idade e tempo de permanência dos países mencionados acima (até 30 anos de idade e estada máxima de 12 meses), mas há uma cota de 300 brasileiros por ano.

Consulte o website do Serviço de Imigração da Nova Zelândia para mais informações sobre cotas.

Critérios aplicáveis a todos

Os requerentes de todos os países devem cumprir as seguintes exigências:

• Ter passaporte com validade de pelo menos três meses além da data planejada de retorno para o país de origem.
• Ter no mínimo 18 e no máximo 30 anos de idade (ou 35, dependendo da nacionalidade).
• Atender às exigências neozelandesas de saúde e caráter.
• Não levar crianças.
• Ter passagem aérea de volta para o país de origem, ou fundos suficientes para comprar a passagem.
• Não ter visitado a Nova Zelândia usando Visto de Trabalho de Férias anteriormente (ou ter recebido esse visto anteriormente).
• Estar viajando à Nova Zelândia de férias, sendo o trabalho uma razão secundária para a visita.

Localizar & reservar voos