Informações sobre Visto de Trabalho de Férias

Se você tem entre 18 e 30 anos e for de um dos países listados abaixo, você pode requerer o Visto de Trabalho de Férias

O Programa de Trabalho de Férias é um acordo entre a Nova Zelândia e outros países, que permite a estrangeiros trabalhar e estudar no país por até um ano. Diferentemente do visto de visitante, que permite apenas viagens a turismo, o Visto de Trabalho de Férias possibilita aos estrangeiros trabalhar em diversas atividades: por exemplo, na colheita de frutas, no setor hoteleiro ou mesmo em algum cargo relacionado à sua carreira. Esse visto permite ainda que você estude durante sua estada no país.

Quais países são elegíveis?

Atualmente, a Nova Zelândia tem acordo de Programa de Trabalho de Férias com os seguintes países:

Alemanha, Argentina, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, China, Cingapura (programa de intercâmbio de trabalho), Coreia, Croácia, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, EUA, Filipinas, Finlândia, França, Hong Kong, Hungria, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Letônia, Malásia, Malta, México, Noruega, Países Baixos, Peru, Polônia, Reino Unido, República Tcheca, Suécia, Tailândia, Taiwan, Turquia, Uruguai e Vietnã.

Consulte o website do Serviço de Imigração da Nova Zelândia para mais informações sobre os critérios de elegibilidade específicos do Brasil.

Diferentes critérios para diferentes países

A Nova Zelândia tem diferentes acordos para cada país. Por exemplo, cidadãos do Reino Unido com menos de 30 anos de idade podem morar e trabalhar na Nova Zelândia por um período de até 23 meses com o Visto de Trabalho de Férias.

Cidadãos da Alemanha, Estados Unidos, França ou Japão de até 30 anos de idade podem morar e trabalhar na Nova Zelândia por um período de até 12 meses com esse visto.

Vale ressaltar que alguns países têm cotas, ou seja, é importante requerer o visto logo que as cotas abrirem. O Brasil, por exemplo, está sujeito às mesmas restrições de idade e tempo de permanência dos países mencionados acima (até 30 anos de idade e estada máxima de 12 meses), mas há uma cota de 300 brasileiros por ano.

Consulte o website do Serviço de Imigração da Nova Zelândia para mais informações sobre cotas.

Critérios aplicáveis a todos

Os requerentes de todos os países devem cumprir as seguintes exigências:

• Ter passaporte com validade de pelo menos três meses além da data planejada de retorno para o país de origem.
• Ter no mínimo 18 e no máximo 30 anos de idade (ou 35, dependendo da nacionalidade).
• Atender às exigências neozelandesas de saúde e caráter.
• Não levar crianças.
• Ter passagem aérea de volta para o país de origem, ou fundos suficientes para comprar a passagem.
• Não ter visitado a Nova Zelândia usando Visto de Trabalho de Férias anteriormente (ou ter recebido esse visto anteriormente).
• Estar viajando à Nova Zelândia de férias, sendo o trabalho uma razão secundária para a visita.

Localizar & reservar voos