Di bawah ini adalah jawaban atas pertanyaan yang sering diajukan tentang visa Working Holiday

Bagaimana caranya mengajukan permohonan visa Working Holiday?

Anda harus menyerahkan aplikasi secara online di website Immigration New Zealand, kecuali Anda sudah berada di New Zealand (lihat di bawah ini).

Apakah saya dapat mengajukan permohonan visa Working Holiday jika saya sudah berada di New Zealand?

Ya, Anda dapat, namun Anda perlu alamat pos yang ada di New Zealand. Anda mungkin juga akan diminta untuk melakukan x-ray dan pemeriksaan kesehatan jika Immigration New Zealand menerima aplikasi Anda. Mengajukan aplikasi saat Anda sudah berada di New Zealand berarti proses aplikasi visa Anda akan memerlukan waktu sekitar empat minggu (dibanding dengan lima hari atau kurang, jika Anda melakukannya online sebelum Anda datang), jadi rencanakan sebelumnya.

Berapa biaya visa Working Holiday?

Ini tergantung dari negara mana Anda berasal. Sebagai contoh, untuk mereka yang berasal dari EU biayanya €175 atau yang dari UK £125. Anda harus memiliki Visa atau Mastercard yang masih berlaku untuk menyerahkan aplikasi Anda – ini adalah satu-satunya cara untuk membayar biaya ini. Anda dapat mengetahui berapa biaya visa Working Holiday untuk negara Anda dengan mengikuti langkah-langkah aplikasi tersebut.

Anda dapat melihat berapa biaya ini dengan memilih negara Anda dan melihat informasi visa untuk Visa Working Holiday.

Perlu berapa lama untuk mendapatkan visa ini?

Biasanya perlu 20 hari kerja sesudah Anda berhasil menyerahkan aplikasi Anda secara online. Anda akan menerima email baik email tentang visa Anda yang disetujui atau permintaan informasi tambahan.

Apakah saya harus memiliki pekerjaan untuk mendapatkan visa Working Holiday?

Tidak, Anda tidak harus memiliki penawaran pekerjaan untuk mendapatkan visa Anda, dan Anda dapat mencari pekerjaan saat tiba di New Zealand. Jika Anda memutuskan untuk tidak bekerja selama di NZ dengan visa Working Holiday, itu boleh saja, selama Anda memiliki cukup uang untuk membiayai hidup Anda selama di NZ.

Berapa besar saya dibayar untuk pekerjaan saya?

Ini tentunya tergantung pada apa pekerjaan Anda, namun upah minimum di New Zealand saat ini adalah $16.50 per jam. Lakukan pekerjaan rumah Anda untuk memastikan apakah Anda ditawarkan upah yang wajar.

Apakah saya boleh memiliki lebih dari satu pekerjaan saat saya di New Zealand dengan visa Working Holiday?

Anda mungkin ingin memiliki lebih dari satu pekerjaan untuk menambah penghasilan Anda saat di New Zealand – khususnya jika Anda bekerja part time atau dengan upah minimum – dan ini boleh saja. Anda dapat bekerja sebanyak mungkin yang Anda suka selama di sini. Tarif pajak penghasilan bisa berbeda untuk pekerjaan yang kedua, jadi pastikan Anda mengetahui pajak apa yang tepat untuk Anda. Website Inland Revenue Department dapat membantu Anda untuk itu.

Apa yang perlu saya berikan kepada orang yang mempekerjakan saya untuk membuktikan saya boleh bekerja di New Zealand?

Anda dapat menunjukkan lembar cetak visa kerja elektronik Anda, atau log in ke website Immigration New Zealand untuk menunjukkan visa Anda kepada mereka, atau mereka dapat menelpon Immigration New Zealand untuk memeriksa bahwa Anda boleh bekerja di New Zealand. Orang yang mempekerjakan Anda juga dapat memeriksa apakah Anda boleh bekerja dengan menggunakan layanan View Visa online dari Immigration New Zealand.

Anda perlu mendapatkan nomor IRD (yang dapat diminta online di ird.govt.nz) untuk diberikan kepada orang yang mempekerjakan Anda untuk urusan pajak.

Bagaimana jika negara saya tidak termasuk dalam Skema Working Holiday, atau jika umur saya melampaui batas syarat?

Anda mungkin memenuhi syarat untuk jenis visa lainnya yang mengijinkan Anda bekerja di New Zealand berdasarkan keahlian Anda. Website Immigration New Zealand merupakan resource yang baik untuk menolong Anda mempelajari pilihan-pilihan alternatif.

Berapa banyak uang yang perlu saya bawa?

Ini tergantung dari kewarganegaraan Anda, namun untuk tujuan keimigrasian, umumnya Anda perlu menunjukkan Anda memiliki minimum NZ$350 per bulan atau NZ$4200 untuk 12 bulan untuk keperluan biaya hidup selama di sini. Copy dari bank statement Anda merupakan bukti yang cukup atas keuangan Anda.

Namun demikian, mohon diingat, ini hanyalah jumlah yang Immigration New Zealand minta untuk dibuktikan bahwa Anda memiliki cukup uang untuk menopang hidup Anda di New Zealand. Biaya hidup sebenarnya tergantung pada pekerjaan apa yang Anda dapat dan berapa banyak perjalanan yang Anda akan lakukan.

Apakah saya perlu asuransi?

Ini tergantung pada persyaratan Working Holiday untuk negara Anda. Anda mungkin diharuskan memiliki asuransi kesehatan dan rumah sakit yang komprehensif selama Anda tinggal. Mohon lihat persyaratan khusus untuk negara Anda di website Immigration New Zealand.

Bagaimana kalau saya keluar dari New Zealand sebentar dan kemudian kembali lagi?

Visa Working Holiday adalah visa dengan multiple-entry. Artinya visa Working Holiday Anda akan diaktifkan saat Anda tiba, namun Anda bebas untuk meninggalkan New Zealand dan kembali lagi sebanyak yang Anda suka. Waktu yang Anda habiskan di luar New Zealand tidak akan ditambahkan pada total waktu berapa lama visa Working Holiday Anda berlaku.

Berapa kali saya bisa mendapatkan visa Working Holiday?

Visa Working Holiday hanya berlaku sekali seumur hidup Anda. Jika Anda ingin tinggal lebih lama lagi saat Anda berada di sini, Anda dapat mengajukan jenis visa lainnya sebagai pekerja temporer, pelajar, atau residen. Lihatlah website Immigration New Zealand untuk informasi lebih lanjut.

Jika Anda mengunjungi New Zealand dengan Skema Working Holiday United Kingdom untuk masa tinggal 12 bulan, Anda bisa memperpanjang hingga total 23 bulan.

Ingin informasi lebih lanjut?

Anda akan mendapat informasi lengkap tentang visa Working Holiday dan persyaratan khusus untuk negara Anda di Immigration New Zealand, termasuk formulir untuk mengajukan permohonan secara online.

Anda perlu petunjuk lebih lanjut?

Anda bisa mendapatkan petunjuk dari Immigration New Zealand secara langsung dengan gratis.

Tersedia perusahaan-perusahaan yang dapat membantu Anda dalam mengajukan aplikasi visa Working Holiday Anda, dengan biaya, seperti Working Holiday Starter dan Work N Holiday.

plane Temukan & pesan penerbangan