Dengan 85 karakter, nama tempat ini merupakan salah satu yang terpanjang di dunia.

Dekat Porangahau di Hawke’s Bay terdapat bukit sederhana yang dikenal sebagai "Taumata whakatangi hangakoauau o tamatea turi pukakapiki maunga horo nuku pokai whenua kitanatahu", yang bila diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia menjadi "tempat di mana Tamatea, pria dengan lutut besar, yang meluncur, mendaki dan menelan gunung-gunung, dikenal sebagai 'pemakan tanah’, memainkan flute untuk kekasihnya tercinta." Masyarakat lokal menyebutnya sebagai Taumata Hill.

Tamatea adalah kepala suku dan pejuang yang ternama. Suatu hari, ketika berkelana melalui punggung bukit Porangahau, dia dihadang oleh suku lain dan harus bertarung dengan mereka untuk bisa lewat. Dalam pertarungan itu saudaranya tewas terbunuh. Tamatea sangat berduka atas kematian saudaranya sehingga ia tetap berada di lokasi medan pertempuran tersebut selama beberapa hari. Tiap pagi dia akan duduk di bukit dan memainkan lagu ratapan dengan koauau atau flute khas Maori.

Anda bisa menemukan bukit tersebut dengan mengemudi ke sebelah selatan dari Waipukurau sekitar 55 kilometer, belok kanan di Wimbledon Road. Sebuah tanda menunjukkan nama lokasi tersebut sekitar lima kilometer di sepanjang jalan. Ini merupakan kesempatan luar biasa untuk mengambil foto. Tempat terjadinya peristiwa tersebut adalah tanah milik pribadi, jadi izin diperlukan sebelum Anda bisa melangkah masuk.

plane Temukan & pesan penerbangan

Anda mungkin juga tertarik pada...