打工度假签证信息

如果你的年龄在 18 岁到 30 岁(部分国家/地区到35岁),并且来自下列国家/地区,您就有资格申请办理新西兰的打工度假签证。

打工度假计划是新西兰与其它国家/地区签署的一项协议,获得此类签证者可以在新西兰工作或学习长达一年。其逗留时间远远长于常规的访客签证或免签情况——如果你来自免签国,在不申请签证的情况下你只能在新西兰境内待 3 个月(英国为 6 个月)。

并且,不同于假期只能旅行而不允许从事其它活动的访客签证,持打工度假计划签证者可以从事各种工作——从采摘水果、酒店接待乃至于与特定职业相关的工种,类别多样;你还可在此期间学习感兴趣的专业内容。

哪些国家符合条件?

 

请到新西兰移民局(Immigration New Zealand)了解你所属国家的签证办理条件。

不同国家签证条件不同

我们与上述国家/地区签署的协议各异。例如,如果你来自英国,不满 30 岁,被准签,那么可以在新西兰生活工作最多 23 个月。

如果你来自法国、日本或美国,不超过 30 岁,被准签,那么可以在新西兰生活工作最多 12 个月。

请注意,部分国家有名额限制,一定要在开放申请后尽快办理。中国大陆地区的年龄和逗留时限与上述国家相同(不超过30岁,可逗留12个月),但每年只有1000个名额。

请到新西兰移民局(Immigration New Zealand)了解详情。

人人皆须遵守的几条规定

所有国家/地区的申请人都必须:

  • 持有护照,其有效期至少超出预定从新西兰离境日期三个月。
  • 年满 18 周岁,不超过 30 岁(或 35 岁,因国别而异)。
  • 符合我们对健康与品行的要求。
  • 不带儿童同行。
  • 持往返机票,或有足够资金购买往返机票。
  • 此前未持打工度假签证访问过新西兰(亦未准签过)。
  • 来新西兰的主要目的是度假,打工是次要目的。
查询并预定机票