签证与入境

你的位置

妥善办理护照与签证,让你无忧畅享新西兰之旅。请仔细查阅新西兰移民与海关监管部门的要求。

新西兰真诚欢迎八方来客。为确保你能获得难忘的假期体验,’请在出发前做好功课’,提前将一切准备妥当。

到达新西兰之后,你需要确保护照有效期至少比预计离境日期要长三个月。如果你来自需要办理新西兰签证方能入境的国家,请务必提前办理好签证。

新西兰度假

符合以下条件可免签证前往新西兰:

  • 新西兰或澳大利亚公民或居民
  • 英国公民和/或护照持有人(可逗留6个月),或者
  • 与新西兰签订 免签协议 的国家的公民(最长可逗留三个月)。

如果你不符合以上条件, 那么你就需要办理 旅游签证,持有该签证你最长可在新西兰逗留9个月。如果你以个人身份申请签证,在网上申请旅游签证是最简便、最省钱的途径。如果你与伴侣、家人或组团同行,则需提交书面申请。

打工度假

打工度假签证 通常适合18-30岁的青年人士 (部分特定国家可放宽至18-35岁)。凭此签证最长可在新西兰逗留12个月,英国公民可逗留23个月。申请签证需符合签证要求,并同时满足以下条件:

  • 拥有返程机票或者拥有足够钱支付机票; 
  • 主要目的必须是度假,次要目的为打工。

工作签证和永久居留

如果你打算在新西兰工作多年或定居,则需办理 工作或居留签证。要顺利获得签证,你可能需要拥有一份工作。请访问 New Zealand Now网站,了解行业状况、找工作窍门和招聘网站等在新西兰工作的相关信息。

在新西兰或澳大利亚过境转机

如果经澳大利亚机场过境前往新西兰,你还需要办理澳大利亚签证。如有疑问,请咨询你的旅行社或航空公司。过境新西兰的人士还需要办理过境签证 ,但有移民政策特别豁免权的人士除外。

有关签证的更多信息

本页所含的签证与移民信息仅作概要介绍。请访问 新西兰移民局网站,了解新西兰入境的详细信息。

到达须知

你需要填写 乘客入境申请表 (PDF) ,然后才能前往海关护照检查处接受检查。你将在飞行期间获得乘客入境申请表。如果未获得申请表,请到抵港区领取。

可携带入境新西兰的物品

通过护照检查之后,你应当领取行李,并接受海关与检疫控制检查。为保护新西兰及其环境,存在检疫风险的部分物品严禁、限制入境,或者必须申报。这包括食品、植物 、动物制品和户外娱乐器材。

你的行李会可能会经过侦查犬嗅闻及/或 X 光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。

为避免受到处罚,请在出行前了解相关指南。有关严禁、限制或申报物品的详细列表,请访问 第一产业部 (检疫机构)网站。

限额与免税特惠

前往新西兰的游客可能有资格享受多种优惠和部分免税入境商品。如果你已年满17周岁,则可携带一定数量的酒水、香烟和烟草。有关限额和免税优惠的详细信息,请访问 新西兰海关网站。

 

查询并预定机票