ワーキング・ホリデー

働いて収入を得ながら旅行ができるワーキング・ホリデーは、ニュージーランドにゆっくり滞在して幅広い経験を積みたい方にぴったりです。

通常の旅行者用のビザは期限が3ヶ月ですが、ワーキング・ホリデー制度で取得したビザなら、最長1年間まで滞在し、就学や就労ができます。ニュージーランドは40ヶ国以上とワーキング・ホリデー協定を結んでいます。

対象年齢は18〜30才(一部の国では35才)、その他諸条件がありますが、好きな場所で好きなことができるのが最大の魅力です。インターンシップやボランティア活動にも挑戦してみてください。

まずはビザに関する情報のページでこの制度が利用できるかどうか確かめましょう。その後、ニュージーランドでの生活仕事バックパッカー旅行に役立つ情報をご覧ください。情報を提供しているのでいざという時ぜひ利用してください。

続きを読む閉じる
フライト検索