個人情報について

以下のプライバシーポリシーは、当サイトの利用者から当局に提供された情報をどのように収集、保管、使用、開示するかといった、個人情報の取り扱いに関する規定をまとめたものです。当サイトの使用を継続することにより、利用者はその個人情報を当局が以下の方法で収集、保管、使用、開示することに無条件で合意したものとみなします。 なおこの規定は当局の利用規約と合わせて読み、これに従わなければなりません。

一般情報

当規定はニュージーランド政府観光局の商号を有する New Zealand Tourism Board(以下、当局とする)が定めるものです。

収集

当局は当サイトを利用する者の個人情報(氏名、eメールアドレス、電話番号、郵送先住所を含むがこれに限定されない)を収集することができるものとします。  利用者は個人情報を提供しないことを選択できますが、その場合は、当局が提供する情報にアクセスしたりサービスを利用したりできなくなることがあります。

自動収集

当サイトの閲覧に際して、当局は自動システム(使用量監視ソフトウェア、クッキー、セッションなど)により閲覧に関連する情報を収集し保管します。詳しくはクッキーについて の項目を参照してください。

使用と開示

当局は個人情報保護法(New Zealand Privacy Act 1993)に従い定められた範囲を超えて利用者の個人情報を使用または開示することはありません。 当局で利用者の個人情報を使う可能性のある場合とは、

  • 本人確認、および当局がインターネット上で提供しているサービスを利用するためのユーザー名またはパスワードを忘れた場合のヘルプ、
  • 利用者との通信、
  • 当サイトの利用状況の分析、
  • ニュースやプロモーション素材など追加情報の提供、
  • 当サイトのコンテンツの改善、利用者の好みに応じたサイトのカスタマイズなどです。

当局は第三者に対して利用者の個人情報を販売、賃貸、または賃借しません。  組織内部では上記の目的において利用者の個人情報の使用を可能にすることがあります。また、第三者が当規定に従って同様の目的において使用することに同意した場合は、利用者の個人情報を開示することがあります。利用者は個人情報を当局に提供することにより、当局が上記に応じてその個人情報を使用または開示することに同意したものとみなします。

利用者本人から提供されたか、上記の目的に応じて入手に至った個人情報を使用または開示するのは、以下に限定されます。
  
上記の目的に応じる場合、

  • 利用者が当局に対して承認した場合、
  • 当局から個人情報の使用または開示の意図を通知された利用者がその使用、開示について異議をとなえなかった場合、
  • 当局において、法執行機関や国家安全保障機関がその機能を果たすために、利用者の個人情報の使用または開示による当局からの支援が合理的に必要と判断した場合、
  • 当局における個人情報の使用または開示について、当局の有する何らかの法的権利を行使するうえで合理的に必要と判断した場合、または、当局、当局の顧客およびその他の者の権利、所有物、安全を保護するうえで合理的に必要と判断した場合、
  • 個人情報の開示について法的に認められたか、要求または許可された場合。

保管と安全管理

当サイトで収集した個人情報はニュージーランド政府観光局が収集保管します。当局は保持する個人情報について、損失、誤用、不正アクセス、開示、改ざん、または破壊から保護するべく合理的な努力をします。   

第三者のウェブサイト

当サイトには、第三者のウェブサイトにつながるハイパーリンクが含まれている可能性があります。当局はそのような外部サイトのコンテンツについて責任を負わず、それらの外部サイトに利用者が提供した個人情報の収集、保管、使用、および配布の方法についても責任を追わないものとします。  当サイト上に表示されるハイパーリンクから第三者のウェブサイトを閲覧する場合、利用者には、閲覧しようとしているサイトのプライバシーに関する声明を確認し、提供する個人情報がどのように収集、保管、使用および配布されるかを自身で理解することをおすすめします。   

アクセスと修正に関する権利

利用者はプライバシー担当者privacypolicy@tnz.govt.nzに連絡することにより、当局にて保持している本人の個人情報について、アクセスまたは訂正を要求することができます。

なお当局において保持している個人情報が正確かつ最新であることを確認するため、個人情報に何らかの変更が生じた場合はすみやかに当局までお知らせください。

変更と改定

当局はプライバシーに関する当規定について、いつでも独自の裁量において更新または改定を行う権利を留保します。当規定の変更事項は、当サイト上で公開した時点から有効となります。  定期的に当規定の改変や更新を確認してください。  当規定の変更を掲載した後に当サイトの使用を継続するか、何らかの個人情報を提供した場合は、その行為をもって変更を承諾したものとみなします。
  
このプライバシーポリシーの最終更新日は 2013年4月17日です。